Am Samstag den 20.9.2014 fand in der Schwimmhalle „Glück Auf“  der 4. Zwickauer Flamingo- Cup im Synchronschwimmen in Zwickau statt.

Die Teilnehmerinnen kämpften in drei Altersklassen über 6 Runden um die Plätze. Die Runden enthielten Grundelemente des Synchronschwimmens, z.B. Tauchen, Ballettbein, Paddeltechniken und Seitkranich.

Zwar gab es nicht so viele sächsische Vereine, die an dem Ausscheidungs- Synchro- Wettkampf teilnahmen, aber mit der DHfK Leipzig war ein starker Konkurrent angereist.

Die Trainerin der Leipziger Mannschaft, Frau Muth, äußerte dazu: „ Es ist enttäuschend, dass die sächsischen Mannschaften von Dresden, Plauen und Zwickau 04 nicht teilnehmen, auch wenn sie ihre Siegchancen nicht so hoch einschätzen. Der Wettkampf ist eine super Vorbereitung für die Kadertests, die im Oktober und November folgen.“

Die DHfK Schwimmerin, Finja Sander lieferte sich in der Altersklasse 13 und 14 Jahre mit Johanna Gläser vom 1. SC Flamingo Zwickau e.V. einen spannenden Zweikampf. Im letzten Lauf konnte Johanna mit ca 20 cm Vorsprung den Wettkampf für sich entscheiden. Platz drei erschwamm sich Antonella Stengel vom 1. SC Flamingo Zwickau.

In der Altersklasse 11 und 12 Jahre gewann erwartungsgemäß Lena Findeklee, dicht gefolgt von ihrer Vereinskameradin Leonie Neubert. Den dritten Platz belegte Joyce Neumann (1. SCF)

In der Altersklasse 9 und 10 Jahre überraschte Linda Weis mit einer wettkampfstarken Leistung und gewann den Pokal. Auf Platz 2 folgte Luise Wehner, die über sich selbst hinauswuchs. Dritte wurde Lilly Schweigert, alle 1. SC Flamingo Zwickau e.V.

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern und Platzierten.

Ein Dankeschön an die ehrenamtliche Arbeit der Trainer und der damit verbundenen nachweisbaren positiven Entwicklung der Aktiven.

Ein großes Lob dem Badteam für die gute Zusammenarbeit und tatkräftige Unterstützung.